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Registros recuperados : 11 | |
3. | | SANTOS, L. R. dos; ZANGIROLAMI, M. de S.; SILVA, N. O.; VALDERRAMA, P.; MARÇO, P. H. Rapid non-invasive assessment of quality parameters in ground soybean using near-infrared spectroscopy. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 97-104, jan. 2018. Título em português: Avaliação rápida não invasiva de parâmetros de qualidade em soja triturada com uso de espectroscopia de infravermelho próximo. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | SILVA, N. O.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S. Obtenção de linhagens de feijão no método do "bulk" conduzidos por diferentes números de gerações. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 397-398. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | DUARTE, E. R.; ROCHA, F. T.; TEIXEIRA, L. M.; SILVA, R. B.; NOGUEIRA, F. A.; SILVA, N. O.; ALMEIDA, A. C. Ocorrência e tratamento de miíases cutâneas em ovinos criados em condições semiáridas no norte de Minas Gerais. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 32, n. 6, p. 490-494, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SANTOS, M. A. V.; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; GUIMARÃES, A. G.; BRITO, O. G.; TAULA, A. J. V.; COSTA, R. A.; ALVES, J. P. R.; SILVA, N. O.; RESENDE, F. V. Correlations between agronomic characters in garlic. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02603, 2022. Título em português: Correlações entre características agronômicas em alho. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | RONCHI, C. P.; SOUSA JÚNIOR, J. M. de; ALMEIDA, W. L. de; SOUZA, D. S.; SILVA, N. O.; OLIVEIRA, L. B. de; GUERRA, A. M. N. de M.; FERREIRA, P. A. Morfologia radicular de cultivares de café arábica submetidas a diferentes arranjos espaciais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 3, p. 187-195, mar. 2015. Título em inglês: Root morphology of Arabica coffee cultivars subjected to different spatial arrangements. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
01/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRI, G. H.; CARDOSO, I. L.; GONÇALVES, V. T.; PINHEIRO, V. R.; HISANO, H. |
Afiliação: |
GIOVANNI H. FERRI, PUC/CAMPINAS; HAMILTON HISANO, CNPMA. |
Título: |
Desempenho de alevinos de tilápia do Nilo alimentados com diferentes níveis de proteína em sistema bioflocos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. RE Nº 16414. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados 270 alevinos de tilápia (6,31±0,40g), distribuídos aleatoriamente em 18 aquários de 200 L (15 animais/aquário) que foram alimentados com três níveis 28%, 32% e 36% de PB (tratamentos), durante 60 dias. Todas as rações experimentais foram formuladas para conter 3.200 kcal/kg de energia digestível. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições. Os seguintes parâmetros de desempenho zootécnico foram avaliados: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico, taxa de eficiência proteica e sobrevivência Os dados experimentais foram submetidas análise de variância (ANOVA), e complementadas com o teste de Tukey (p<0,05). Não houve diferença significativa para os parâmetros de desempenho avaliados entre os animais alimentados com os diferentes níveis de proteína. Conclui-se que os diferentes níveis de proteína bruta na dieta não interferem sobre o desempenho de alevinos de tilápia em sistema bioflocos, possibilitando a redução em até 8% de proteína na dieta. Abstract: This study aimed to evaluate the growth performance of Nile tilapia fingerlings fed with different crude protein (CP) levels in biofloc technology (BFT). Fingerling (n=270, 6.31±0.40g) were distributed in 18 aquaria (200 L, 15 fish/aquarium) and fed with three levels 28%, 32% e 36% of CP (treatments), during 60 days. All experimental diets were formulated to be isoenergetic 3,200 kcal/kg of digestible energy. The experimental design was completely randomized with three treatments and six replicates. The following growth performance parameters were evaluated: weight gain, feed consumption, apparent feed conversion ratio, specific growth rate, protein efficiency ratio and survival. Experimental data were submitted to analysis of variance (ANOVA) and complemented with Tukey´s test (p<0.05). There were no significant differences on the growth performance parameters evaluated among animals fed with different protein levels. Different levels of crude protein in the diet do not interfere on the growth performance of tilapia in bioflocs system, allowing the reduction of up to 8% of dietary protein. MenosResumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados 270 alevinos de tilápia (6,31±0,40g), distribuídos aleatoriamente em 18 aquários de 200 L (15 animais/aquário) que foram alimentados com três níveis 28%, 32% e 36% de PB (tratamentos), durante 60 dias. Todas as rações experimentais foram formuladas para conter 3.200 kcal/kg de energia digestível. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições. Os seguintes parâmetros de desempenho zootécnico foram avaliados: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico, taxa de eficiência proteica e sobrevivência Os dados experimentais foram submetidas análise de variância (ANOVA), e complementadas com o teste de Tukey (p<0,05). Não houve diferença significativa para os parâmetros de desempenho avaliados entre os animais alimentados com os diferentes níveis de proteína. Conclui-se que os diferentes níveis de proteína bruta na dieta não interferem sobre o desempenho de alevinos de tilápia em sistema bioflocos, possibilitando a redução em até 8% de proteína na dieta. Abstract: This study aimed to evaluate the growth performance of Nile tilapia fingerlings fed with different crude protein (CP) levels in biofloc technology (BFT). Fingerling (n=270, 6.31±0.40g) were distributed in 18 aquaria ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Redução de proteína. |
Thesagro: |
Alimento vegetal; Aquicultura; Nutrição animal; Oreochromis niloticus; Piscicultura; Proteína bruta; Tilápia nilótica. |
Thesaurus NAL: |
Biofloc technology; Fish culture. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155589/1/2016AA20.pdf
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Marc: |
LEADER 03413nam a2200289 a 4500 001 2064006 005 2021-02-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRI, G. H. 245 $aDesempenho de alevinos de tilápia do Nilo alimentados com diferentes níveis de proteína em sistema bioflocos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. RE Nº 16414.$c2016 300 $a8 p. 520 $aResumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados 270 alevinos de tilápia (6,31±0,40g), distribuídos aleatoriamente em 18 aquários de 200 L (15 animais/aquário) que foram alimentados com três níveis 28%, 32% e 36% de PB (tratamentos), durante 60 dias. Todas as rações experimentais foram formuladas para conter 3.200 kcal/kg de energia digestível. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições. Os seguintes parâmetros de desempenho zootécnico foram avaliados: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico, taxa de eficiência proteica e sobrevivência Os dados experimentais foram submetidas análise de variância (ANOVA), e complementadas com o teste de Tukey (p<0,05). Não houve diferença significativa para os parâmetros de desempenho avaliados entre os animais alimentados com os diferentes níveis de proteína. Conclui-se que os diferentes níveis de proteína bruta na dieta não interferem sobre o desempenho de alevinos de tilápia em sistema bioflocos, possibilitando a redução em até 8% de proteína na dieta. Abstract: This study aimed to evaluate the growth performance of Nile tilapia fingerlings fed with different crude protein (CP) levels in biofloc technology (BFT). Fingerling (n=270, 6.31±0.40g) were distributed in 18 aquaria (200 L, 15 fish/aquarium) and fed with three levels 28%, 32% e 36% of CP (treatments), during 60 days. All experimental diets were formulated to be isoenergetic 3,200 kcal/kg of digestible energy. The experimental design was completely randomized with three treatments and six replicates. The following growth performance parameters were evaluated: weight gain, feed consumption, apparent feed conversion ratio, specific growth rate, protein efficiency ratio and survival. Experimental data were submitted to analysis of variance (ANOVA) and complemented with Tukey´s test (p<0.05). There were no significant differences on the growth performance parameters evaluated among animals fed with different protein levels. Different levels of crude protein in the diet do not interfere on the growth performance of tilapia in bioflocs system, allowing the reduction of up to 8% of dietary protein. 650 $aBiofloc technology 650 $aFish culture 650 $aAlimento vegetal 650 $aAquicultura 650 $aNutrição animal 650 $aOreochromis niloticus 650 $aPiscicultura 650 $aProteína bruta 650 $aTilápia nilótica 653 $aRedução de proteína 700 1 $aCARDOSO, I. L. 700 1 $aGONÇALVES, V. T. 700 1 $aPINHEIRO, V. R. 700 1 $aHISANO, H.
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